EST CHARENTE ATHLETIQUE : site officiel du club d'athlétisme de CHASSENEUIL SUR BONNIEURE - clubeo

VIE DES CLUBS 28 MAI 2018

15 titres et nombreux podiums

100 pour 100 de médaillés pour les benjamins et minimes qui ont participé samedi à Cognac malgré le temps orageux

Ils ramènent 6 titres et   7 podiums

En benjamines Elisa Olivier pour ses premiers départementaux ramène 2 titres (50m en 7’’68 et disque : 20,39m et 1 podium (hauteur 1,14 : 3ème)

En benjamins : Akim Noble gagne le 100m en14’’46 et le javelot avec 22,24m et saute 3,85m :triathlon :67pts

Maxime Default est 2ème au disque (19,72m) et bat son record au 50haies (10’’95)

En minimes Lou Magret fait ses débuts sur 200haies (2ème en 35’’45) 2ème également au 80haies (14’’71) , 2ème au disque (23,30m) et gagne le poids avec 8,76m.Qualifiée pour les régionaux sur ces 4 épreuves elle aura à cœur de faire mieux notamment au disque qu’elle a quelque peu « raté ».Triathlon record de 79pts.

Alyssa Manguy-Charlery bat tous ses records : 50m 7’’75 ,4ème en finale, 3ème au poids  6,65m et 3ème   hauteur 1,37m, et bat son record au triathlon avec 68pts ; Qualifiée pour les régionaux au saut en hauteur.

Kurtis Guignard, pour ses premiers départementaux lui aussi, remporte le 100m en 11’’93, excellent temps (il est vrai un peu aidé par le vent favorable), saute 4,91m en longueur et lance le javelot à 24,24m son 1er triathlon fait 81pts .Qualifié aux régionaux : 100m et longueur.

On n’oublie pas les plus petits (Manon,Gabrielle,Augustin,Enzo,Mathéo,Louis) qui ont participé à Angoulême mercredi et dont la compétition a été écourtée à cause de l’orage. Pas d’inquiétude cette compétition est validée pour leur participation.

Dimanche à Saintes  c’était au tour des grands (9 titres départementaux) .Dommage que les sprinteuses aient boudé la compétition. Marine Berron ne regrette pas son escapade sportive , elle améliore largement son temps su 400m en 68’’71 et remporte le javelot avec 31,11m ;Valérie Magret remporte le disque de sa catégorie avec 28,35m dans un très beau concours féminin.

En cadets Thomas Vriet est 2ème en longueur et bats ses records au 100m (14’’13) et au 800m (2’21’’12) ; Vincent Delauge bat de nouveau son record au 400m en 57’’22, puis au 200m en  et fait 25’’

Nicolas Aslanian remporte le saut en longueur (6,07m) et court le 200m en 25’’61 après un beau plongeon dans les cailloux.

Prochain week-end Barret pour les plus jeunes (EAPBM)

départ bus Chasseneuil 12h20

La Rochefoucauld:12h30

Dimanche à Angoulême pré régionaux minimes pour les qualifiés et les sélectionnés benjamin(e)s